B-1グランプリ1位”十和田バラ焼き風焼きそば”動画レビュー
http://dameoyag.blogspot.com/2014/10/b-1.html
2014年10月20日発売の新商品”十和田バラ焼き風焼きそば”をインスタントにした一品。先日開催されたB-1グランプリで1になった実力やいかに?サッポロ一番シリーズ
バラ焼きとはなんぞや?という人の為にちょっとサイトで調べてみると
標準的には牛さんのバラ肉と大量のタマネギのみを、しょうゆベースの甘辛いタレで味をつけ、鉄板で焼く料理のことです。 昔ながらのバラ焼きはこのスタイルなのですが、現在では、タマネギのほか、ピーマンが入っていたり、ニンジン、キャベツ、モヤシ、シメジが入っているお店もあります。 また、牛さんのほかにも、豚さんのバラ肉が使われていたり、はたまたあるお店では馬さんのお肉のバラ焼きがあったりします。十和田バラ焼きゼミナールより引用⇒ http://www.barayaki.com/index.html
ということで、これゼッタイに美味いでしょ。
玉ねぎと牛肉を醤油ベースを”甘辛いタレ”で焼いた料理って、完全に日本人殺し。
これで落ちない日本人はいないというくらいの、鉄板の激ウマ系じゃないですか。
ちなみに、バラ焼きのタレはネットでも購入できます。
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そのバラ焼きをベースに焼きそばとしたのが、今回の商品。
その完成度はかなり高いようで、凄く旨いとの事。
UFOスタイルのソース焼きそばに飽きた人は、ぜひ買ってもらいたい商品ですね。
というか、私が早速買いにいきますよ!
今回紹介する動画は”埼玉の仙人 SatoshiMachida”チャンネルから「十和田バラ焼き風焼そば食べてみた!B-1グランプリ1位」です。
甘辛系しょうゆダレはヤバいですよね、玉ねぎと牛肉はヤバいです。
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甘辛系しょうゆダレはヤバいですよね、玉ねぎと牛肉はヤバいです。
破壊力は相当なものと推測されます。
冷凍のバラ焼きなんかも売っているのですが、タレだけ買って自分で作ったほうがゼッタイ旨そう。
最近のB-1グランプリって、無理やりご当地感を出した妙な食べ物が多いという印象があったのですが、ちゃんと地域に根差した伝統の味はやはり奥深さが違うんでしょうね。
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